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Quem
			vai curtir os últimos dias do ano fora de casa geralmente
			não quer saber de encarar horas e horas de fogão
			necessárias para o preparo das ceias e almoços de
			Natal e Ano Novo. A melhor dica é escolher um bom lugar
			para encomendar a refeição e curtir a visita, a
			festa ou a viagem. Em Campinas, a Orly Panificadora e o Tartanero
			Salgados e Doces oferecem diversos tipos de pratos – de assados
			a congelados - para deixar seus cliente livres desse trabalho. As
			encomendas podem ser feitas pessoalmente ou por telefone: na Orly,
			até os dias 21 de dezembro (Natal) e 27 de dezembro (Ano
			Novo). A padaria estará aberta nos dias 25/12 e 01/01, das
			8h às 22h30; no Tartanero até dois dias antes das
			festas e, também, pelo site da loja. 
 
			
Produtos
			frescos e congeladosPernil
			sem osso, chester, tender, lombo e frango são as opções
			de assados oferecidos pela Orly Panificadora. Os acompanhamentos
			são variados: arroz com uvas passas, com nozes, à
			grega ou branco; farofa, maionese, salpicão e fios de ovos.
			Além disso, tortas salgadas e sobremesas diversas estão
			no cardápio da Orly Panificadora. No Tartanero, apesar de
			muitos dos itens serem produzidos diariamente, existe a opção
			de encomendas de congelados, embalados e mantidos sob refrigeração
			a 22ºC negativos. 
"Para
			quem vai viajar é mais prático e fácil levar
			o produto congelado. Basta ter uma daquelas malas térmicas
			com zíper ou um isopor para transportar o alimento com
			segurança", recomenda André Luiz Alberich, do
			Tartanero. Entre os produtos mais procurados para viagem estão
			os pães de batata com recheio e as empadas. "Todos os
			salgados ou tortas também são oferecidos frescos que
			podem ser mantidos fora da geladeira por até 4 horas. Os
			produtos mais sensíveis são os que levam tomate e
			embutidos", explica Alberich. 
Fernanda
			Paes de Barros, nutricionista do Grupo Giovannetti, detentor da
			marca Orly, orienta os clientes a encomendarem suas ceia para
			viagens que não ultrapassem três horas. Os alimentos,
			todos frescos, são entregues aos clientes em recipientes
			descartáveis, próprios para manter a qualidade de
			cada produto. "A indústria dos descartáveis nos
			oferecem opções muito práticas, como as
			assadeiras de alumínio para as carnes, que podem ser
			colocadas direto ao forno. As saladas, os fios de ovos e os demais
			produtos gelados são postos em recipientes plásticos,
			enquanto os diferentes tipos de arroz são colocados em
			recipientes de alumínio. Maionese e salpicão são
			itens que exigem atenção e maior cuidado. A
			nutricionista orienta que as encomendas desses pratos devem ser as
			últimas a serem retiradas. "E devem ir direto para a
			geladeira, pois são produtos que não podem, de
			maneira alguma, ficar expostos ao calor ou ao Sol", alerta. 
Para
			aqueles quer pretendem reaproveitar os alimentos no dia seguinte,
			a nutricionista pede cautela e retira a maionese e o salpicão
			da lista. "Não há problema em ´reformar´
			o arroz e as carnes desde que as sobras sejam guardadas na
			geladeira, em recipientes com tampa ", orienta. 
Para
			brindarVinhos
			e espumantes, bastante consumidos no Natal e no Ano Novo, também
			exigem cuidados especiais para o transporte. De acordo com
			Raimundo Cosmo,sommelier do
			Barbacoa Campinas, a garrafa deve estar deitada durante a viagem e
			até mesmo antes de ser aberta. "O ideal é que
			sejam transportadas em uma bagcom
			proteção individual", diz. 
Com
			os espumantes há um cuidado extra. O produto não
			deve ser agitado, pois a pressão interna é alta.
			"Recomendo que a garrafa fique até meia hora na
			geladeira antes de ser servida", sugere o sommelier. 
 A
			durabilidade também precisa ser observada. Enquanto os
			espumantes não podem ser conservados depois de abertos, os
			vinhos (tintos e brancos) duram até 24 horas após a
			retirada da rolha. Uma ideia é reusar os vinhos secos, no
			dia seguinte, para a elaboração de novos pratos. "Os
			tintos são bons no preparo de carnes vermelhas e massas e,
			os brancos, são ótimos para molhos e temperos. Já
			os vinhos doces não combinam com a gastronomia",
			lembra Cosmo. 
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